Купить недвижимость в Дубае. Компания DUBAI INVEST

Какую недвижимость в Дубае стоит покупать?

Ежегодно, вне зависимости от сезона, недвижимость в Дубае пользуется спросом среди туристов и бизнесменов. По сравнению с номерами в отеле, долгосрочная аренда квартиры или дома в Дубае будет иностранцу более выгодна. Поэтому, в данный момент возрастает актуальность приобретения жилья для сдачи в аренду приезжим. Такая инвестиция может приносить до 20% пассивного дохода в год.

Ориентируемся на потребителя

Жилье в Дубае вариативно. Рынок недвижимости в ОАЭ предлагает:

  • компактные квартиры-студии;
  • небольшие квартиры на 1-2 комнаты;
  • просторные апартаменты на 3+ комнат;
  • роскошные пентхаусы;
  • таунхаусы различного типа;
  • небольшие загородные дома;
  • элитные виллы с большой площадью помещения и прилежащих территорий.

Если Вы приобретаете недвижимость в Дубае для сдачи в аренду, нужно в первую очередь обратить внимание на запросы целевой аудитории (арендатора). Для этого, нужно смотреть на нужды потребителя и соотносить их с рыночным предложением – развитостью инфраструктуры, близостью к определенным объектам, размерами помещений и наличием транспортной развязки.

Также нужно решить, какую услугу мы будем предоставлять – долгосрочная или краткосрочная аренда? От этого зависит разновидность приобретаемого жилья, ведь некоторые варианты берут в аренду исключительно на короткий срок, а другие – только на долгое время. Например, на основе рыночных исследований выявлено, что большие апартаменты и виллы в Дубае и за городом берут в аренду только на длительный период (год и более). На срок от недели до года в аренду берут более компактные варианты поближе к деловому центру.

Самые популярные виды недвижимости в Дубае

DUBAI INVEST является опытным представителем рынка недвижимости Дубая. С 2013 года сотрудники занимаются аналитикой спроса и предложения, выявляют текущие тенденции.

Так, по данным нашего исследования, со второй половины 2019 года наибольшую популярность получили компактные апартаменты с 1 спальней, а квартиры-студии сдали свои позиции на рынке. Это обосновано тем, что в последние 2 года цена аренды жилья в Дубае существенно снизилась. Теперь потребитель может позволить себе более просторные варианты.

Местоположение тоже играет немаловажную роль. Нужно понимать, что арендуют небольшую квартиру обычно бизнесмены или молодые пары, и ключевым значением для них будет близость к бизнес-центрам или учебным заведениям. Обычно это такие районы, как Meydan, Business Bay, Dubai Creek Harbour, Dubai Marina и др.

Не менее популярны сейчас квартиры с большим количеством спален. Их арендуют обычно семьи с детьми. Главным приоритетом ЦА здесь будет наличие школ, детских садов, клиник, зон для отдыха всей семьей. Развитой инфраструктурой отличаются районы Greens, Motor City, Jumeirah Lakes Towers, - они будут наиболее удачным решением для приобретения больших апартаментов для сдачи в аренду.

Многие путешественники предпочитают останавливаться в небольшом загородном доме. Оптимальный вариант – вилла с тремя спальнями: по данным исследования, он наиболее распространен среди арендаторов. Доходность его на 12% выше, чем предложения с 1-2 комнатами. Лучшим местоположением считаются зеленые живописные места с хорошей транспортной развязкой – например, Cherrywoods, VillaNova, Serenia, Mira Oasis, и др. Дополнительным преимуществом будет близость к побережьям Персидского залива.

Менее востребованы просторные дома с 4-5 комнатами. Хотя, среди приезжих иногда находятся ценители роскоши, они арендуют жилье обычно в Dubai Hills или Meydan One.

На данный момент, на рынке недвижимости в Дубае значительно уменьшилось предложение загородных домов. На 2019 год, это было всего 2% от общего числа жилья для аренды.

Чтобы грамотно выбрать конфигурацию и местоположение объекта, стоит обращаться к профессиональным аналитикам рынка. Компания DUBAI INVEST готова проанализировать предложенную Вами постройку или подобрать самостоятельно наиболее рентабельное предложение, а также помочь с подготовкой документов для оформления покупки. На нашем сайте доступен выбор лучшей недвижимости Дубая, цены в рублях и долларах сша